\\ Fondazione Biagio Agnes
\\ Fondazione Biagio Agnes
La Fondazione Biagio Agnes nasce a Roma il 10 ottobre 2011 con l’obiettivo di dare continuità ai valori che hanno ispirato la vita e il pensiero di Biagio Agnes, traducendoli in un impegno concreto attraverso la promozione di iniziative culturali finalizzate a ricordarne il profilo umano e professionale.
L’attività della Fondazione è varia e diversificata. L’ambito di interesse percorre prevalentemente tre direzioni: l’informazione medico-scientifica; la valorizzazione di tematiche legate al turismo e agli aspetti culturali del nostro territorio; la celebrazione del mestiere del giornalista in ogni sua peculiarità.
All’interno della programmazione e delle attività promosse, uno sguardo privilegiato è da sempre rivolto ai giovani, nel rispetto della sensibilità e dell’attenzione che Biagio Agnes riservava in particolare a tutti coloro che intraprendevano la professione giornalistica.
La Fondazione Biagio Agnes nasce a Roma il 10 ottobre 2011 con l’obiettivo di dare continuità ai valori che hanno ispirato la vita e il pensiero di Biagio Agnes, traducendoli in un impegno concreto attraverso la promozione di iniziative culturali finalizzate a ricordarne il profilo umano e professionale.
L’attività della Fondazione è varia e diversificata. L’ambito di interesse percorre prevalentemente tre direzioni: l’informazione medico-scientifica; la valorizzazione di tematiche legate al turismo e agli aspetti culturali del nostro territorio; la celebrazione del mestiere del giornalista in ogni sua peculiarità.
All’interno della programmazione e delle attività promosse, uno sguardo privilegiato è da sempre rivolto ai giovani, nel rispetto della sensibilità e dell’attenzione che Biagio Agnes riservava in particolare a tutti coloro che intraprendevano la professione giornalistica.
22-24 Novembre 2019
FORUM TURISMO E CULTURA
IV Edizione: “Gastronomia e territorio”
Identità, scoperta, ricerca del benessere. Le vacanze sono sempre più un mix di esperienze sensoriali e le identità culinarie diventano un attrattore, la vetrina di un territorio che si svela con tutte le sue peculiarità culturali e artistiche.
Questi i temi salienti della manifestazione promossa in collaborazione con Scabec (Società Campana Beni culturali), con il patrocinio del Ministero per i beni e le attività culturali e per il turismo, della Regione Campania, del Comune di Sorrento, del Comune di Piano di Sorrento, di Federturismo Confindustria, di Federalberghi e Federalberghi Campania.
Momento clou dell'evento la tavola rotonda dal titolo: “Gastronomia e Territorio: un mix vincente per le vacanze” nella quale hanno interagito studiosi, tecnici ed esperti del settore.
Al termine della tavola rotonda hanno ricevuto il Premio “Virgo Turismo e Cultura 2019” Elisa Isoardi, conduttrice de La Prova del cuoco, per la sensibilità mostrata verso la divulgazione di una cultura enogastronomica come valore, attenta al benessere e alla sostenibilità e Antonino Montefusco, Executive Chef del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, già Stella Michelin nel 2017, per la ricerca costante dei sapori di una volta e la rielaborazione in chiave moderna, partendo da un'attenta analisi delle materie prime del territorio.